Тайны земные... и вечность

«Явное... в свете и в зное
Призрачно в лунной пыли...
Лживо томленье дневное,
В мире не стало земли!
Реет в ночном океане
Дух мой свободной волной...
Огненно зыблясь без грани,
Тайна — лишь тайна — со мной...
Радостен детский мой лепет
Богу, представшему вдруг...
Весь я — молитвенный трепет
К звездам протянутых рук!»
   Юргис Балтрушайтис. 1969г.

Каждый из нас - чья-то тайна...
я сам себе... тайна - небес...
со звёздными тайнами  вечность,
мерцанье сомнений, и в смерть...

Дни новые... утро мне... дарят,
восходы, закаты, ночь, горизонт...
молитву о грешности... тайной...
Вселенной - извечный... вопрос!

Мечты мои, мысли... стремления
на крыльях взлетают... к Богам,
руками тянусь я в рай ангельский,
чтоб тайну поведать... Богам...

Я верю в путь млечный и вечность,
бессмертие душ... земляков,
с их судьбами, счастьем... и бедами,
в свободу... от смертных - оков...

Запорожье Украина.18.06.18г.










.


Рецензии