Белый, белый, белый, белый

*

Б е л ы й,  б е л ы й,  б е л ы й,  б е л ы й,
 б е с п р е д е л ь н ы й  б е л ы й  с н е г…*
Небеса на кружев пену
  и невесту лиют свет.

Белой лилии, уснувшей
   в бледных пальцах, аромат,
свеч, горевших и потухших,
   в зеркалах застывший сад…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
..! – Так вот куда летели из забвенья
спасительного моего
все эти призраки для нового рожденья
под маской имени его…

Всё это только серебро и амальгама,
жива одна лишь ветка и цветок… –
…Звени, искрись мой белый сад обмана
последний раз развеянной пыльцой…


Рецензии