Отрада, упование, печаль..

 Посвящается моей маме.
           *

Отрада, упование, печаль..,
Злой вести раскаленное железо
Все в Лету кануло...мне ничего не жаль
И многое издревле бесполезно...

Но солнца луч скользящий по щеке
Тепло свое нечаянно дарящий
Еще ловлю в вечерней тишине
И шелест трав о жизни говорящий.

Люблю следить старанья  ручейка,
Его стремленье к нашей доброй  роще,
И нивы свежие,   и чистые луга
И взгляд простой ,и голос, что не ропщет.

А что роптать? По что клянуть судьбу,
Коль свой удел  и место знает каждый?
Зачем ловить руками сверхзвезду
Лучиною сгорать  в потоках жажды?

Душистый хлеб и кружка молока
Янтарный мед , что соты наполняет;
Надежный друг... и верная рука...
Все это есть, и мне всего хватает.


              ***

Просто день чудесный приходил сегодня
В череде похожих на друг друга дней...)


Рецензии