Фантом

Как чад, нашло дурное настроенье.
В душе болючий сор – тому причина.
Шмелей-эмоций – черное роенье,
Гримасы мрачной тик… С почином!

По Стадионной прямо и – за дамбу,
В класс ни ногой: от всех воротит,
На островах пропасть и – амба!..
В прямом хоть смысле, я не против.

Мой уголок уединенный –
Трезубец веток у вершины
Сосны столетней, с густой кроной.
Себя до облака закинул…

Река шумит на перекатах,
Играет с бревнами протока.
Себя от всех я нынче спрятал,
Мне хорошо – мне одиноко…

С весны готовил здесь лежанку,
К брускам приладил три доски.
Где схрон мой, знает только Джанка,
Она верна – мы с ней близки.

Дремал ли, думал, тихо плакал,
Не помню, час, второй и третий,
Жалел себя, как ту собаку
Забили насмерть злые дети.

Уроки кончились. Спускаюсь
На землю грешную здоровым...
Так трижды школу пропускаю,
Вот в класс вхожу с душою новой.

Что не был я, кто здесь заметил?
Три дня отсутствия – пустяк!..
В окно весело солнце светит,
Как час и день, и год спустя…
18.06.83.


Рецензии