Шёл 73 год...

Шёл семьдесят третий год.
Мы стояли в бессмертном полку.
Дрожь по телу, холодный пот,
Чувства гордости душу берут.

Звучат сотни красивых слов,
Во всех городах Земли.
Память о тех, кто тогда был готов
Защитить и спасти.

Все плачут и помнят о тех временах,
Этот день никогда не забудут.
Обрывки имён звучат на устах,
Сколько жизней погибло впустую...

Сколько отдано было тогда,
Чтоб сейчас мы вот так относились?
Мало тех, кто помнит года,
Когда жизнь лишь ночами и снилась.

Мирное небо над головой,
Этот праздник — 9 мая.
Нам подаренную любовь
По кусочкам сейчас разбираем.

Там за мир во всём мире бились,
Кровь проливая на каждом шагу,
Нам такое даже не снилось,
Что видали они наяву.

Там за нас свою жизнь отдавали,
Чтобы не было больше войны.
В благодарностях их искупали?
Отдали всё, что были должны?

Они счастье подарили нам,
Под небом без разрывов спим,
Но, позабыв великие дела,
Их только раз в году благодарим...

8 мая 2018


Рецензии