Родина

Родина. Как много в этом слове!
В нём сила есть, любовь, тоска.
В нём то, что называем мы любовью,
И то, что называем доброта.

Нет родины прекраснее, поверьте!
Её любить нам нужно, чтить и уважать!
Чтоб родину любили наши дети,
Им надо на примере показать!

Есть в этом маленьком клочке Земли
То, что другим не сможем передать,
Ведь в этом месте были рождены,
И здесь, возможно, будем умирать.

Я родине своей по пояс кланяюсь
За то, что есть она — родная сторона,
За то, что здесь она одна такая.
 И лишь её любить буду всегда!

И до земли любимой поклонюсь,
И буду помнить, как бы не был я далёко,
И, если можно, я душой на родине женюсь,
Чтоб сердце было вечно и спокойно.

Любовь жить вечно может лишь тогда,
Когда ты родине её всю отдаёшь.
А родина одна. Одна на все года...
Такой другой нигде ты не найдёшь!


Рецензии