Я опустила веки подняла паруса

*

Я опустила веки – подняла паруса
на „Летучем Голландце” воспоминаний
И подули ветра со всех концов сна,
начиная обряд повивальный.
…………………………….
…………………………….

Мой танцующий сад,
медля жест и звук,
замирал  в снегах
вы-павших разлук.

Как печально тих,
приняв смену времён,
полетел белый стих
с тонкой вязью имён…

…………………………………
И дальше все: и птицы, и цветы,
и белые листочки и листы
оторвались от веток и взлетели…
И запах смертности и иммортели
вдохнула я впервые
и прокричала твоё имя…
…..


Рецензии