Из пены бытия

Из шорохов и тресков
из пены бытия,
весь жар сухих обрезков,
костровая кутья.
И раздувает ветер
навет живых углей
метающийся вестерн,
клубок ужасных змей.
Мы словно обалдели
заворожил их взгляд
и заживо б сгорели,
под зов речных наяд.
Закат покинул иву
в ручей не заглянул,
повесил ночи сливу
и сладостно вздохнул.
Рассказы у кострища,
пока картошке зреть,
заложенной под днища
углей, чтоб не сгореть.
Нарцисс всплывает имя
из мифов дальних весть,
цветок, а было время,
он юн, убила лесть.
В воде налим всплеснулся
у звезд чертей шабаш,
Дракон в кустах проснулся
взяв ковш на абордаж.
Прекрасно это время
с девчонкой ждать зарю,
в глазах звезда, как семя,
его на век дарю


Рецензии
Андрей, у Вас есть чему учиться. Вы прекрасно пишите. Есть на что ровняться.Спасибо.

Кирилл Хаснулин   29.12.2018 13:29     Заявить о нарушении
Кирилл спасибо, а учиться нам надо всем, без этого не будет творчества.С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   29.12.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.