Я плоть от плоти твоей

*

Я плоть от плоти твоей,
я Ева, и Лилит,
и я Адам… Болит,
болит я вся.
Верни меня в начало дня шестого,
даруй мне одиночество – моё единство,
а не родство бескровное изгнанья из тебя.

Твоя любовь, Адам, была ли только ею,
когда смотрел в мои глаза и звал своею
и брал своё, борясь с виной и страстью?
Но да, ведь это позже –
                после игры краплёной мастью…


Рецензии