Во мне тебя становится всё больше...

Во мне тебя становится всё больше,
Как солнца в Деште-Лут среди смертельных
Барханов, гребней в соляной пороше,
Полынью жёсткой и седой устеленных.

Во мне звучит душа твоя, как арфа
Морской волны, за дамбы небосклона
Вливаясь в кровь созвездия Жирафа,
В ночь января сияя благосклонно.

В ночь января бывает мягче талька
Подлунный свет, струящийся фигурно.
Моя ладонь – твоей ладони калька:
От линий Марса до кольца Сатурна.

Во мне слеза твоя – усердней капли,
Веками собиравшей сталагнаты
В архитектурно-смелые ансамбли,
Переча тьме и сводам, тесно сжатым.

Во мне мечта – беспечнее Помпеи
У ног Везувия в трескучем дыме.
Но потому противиться не смею,
Что лава жжёт признаньями твоими.

17/06/2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.