Бег от пустоты

В попытке убежать от пустоты, 
Себя за горизонты устремляя, 
Не обретут ли там частичку рая, 
Живут, лелея праздные мечты. 
Когда б и кто несчастным рассказал, 
Что рай для них-мятущихся возможен, 
Что нужно сделать шаг и шаг тот сложен, 
Шаг к Богу, внутрь себя, не на вокзал. 
О, если б каждый духом постигал, 
Что и добро, и зло он делал Богу, 
То выбирал бы лучшую дорогу 
(К Тому, Кто жизнь любому даровал). 
Мы мечемся, как школьник между строк, 
Так сложен текст на каменных скрижалях.
Успеть бы только уложиться в срок, 
Понять, что мы наследство промотали. 
И головы склонивши от вины, 
Прийти к Тому, Кто нас зовет сынами, 
Что бы услышать, что мы прощены, 
Познать, что сердцем Он всегда был с нами. 

(Вышемирская Ольга)


Рецензии