Сегодня нам обещан дождь

Сегодня нам обещан дождь,
О, как давно мы его ждали,
Но он не в силах нам помочь,
Ему не смыть с души печали...

Сегодня дождь нам был обещан,
Но толку было ли с него?
Пред ним мы обнажили плечи,
Своей души открыл я дно.

Оно пустое, как и лица,
Что смотрят снова в темноту,
Ведь их мечтам уже не сбыться,
Их место там теперь, в гробу.

Их хоронили многократно,
Нас не спросивши, а теперь
Нет смысла сыпать соли в раны,
Теперь не плачем от потерь.

Теперь не чувствуем мы боли,
Я говорил о нас, о нас.
Я говорил о нас с Душою,
И вот настал, пробил наш час.

Никто не в силах нам помочь,
И никому не смыть печали.
Сегодня нам обещан дождь,
О, как давно мы его ждали...

Ноябрь 2017


Рецензии