Вертел

Шел по улице мальчик, обычный парнишка,
И вертел он в руке что-то рьяно.
Жизнерадостно шел, а вертел он сберкнижку,
Что стащил у отца из кармана!

Вот напевы парнишки послышались вдруг,
Все слова нецензурною бранью.
Хорошо хоть людей нет, все пусто вокруг,
Ведь напев за приличия гранью!

Парнишке лет 10! Он стал, закурил.
Поднес спичку. Запылали бумаги.
- “Говорил же я бате! А ведь я не шутил.
Горите в аду, моралфаги!”


Рецензии