волшебной музыки касанье волн

*

…волшебной музыки касанье волн,
чарующий рисунок танца…

Видений прошлого туманящийся сонм
забытых мною самозванцев
вдруг выплыл из забвенья как на суд
меня в моём неверии вчерашнем;
украденный венец твоего имени несут,
как нашу общую улику…
                О Любовь, мне страшно,
и, нет, не их. Казнь памяти моей
больней и изощрённей, и так долга –
с шипами в сердце я семнадцать дней…
- Не дней, а лет.
- Но это Гофман,
это сказка, я вчера читала…
- …
- Или жизнь? –
казнь, совершённая шесть тысяч раз?
……………………………………
…я помню всё.
                Уйдите, миражи.
…А тысячи моих теней танцуют вальс
в белом саду ожившей памяти моей…


Рецензии