Разве это жизнь?

Я     в    своей  истории
Живу   не    в   санатории,
Лечусь   по   траектории
На   личной   территории...            

Жизнь – она   воровка!
Где   ж    моя  сноровка?
Нынче   всё    не   так,   как   было!
-  Меня   Старость  посетила!

С    нею    вместе    я   проснулась,
Огляделась,    потянулась...,
«Отче   наш!»  Христу   прочла,
Встала,   будто,   не   спала.   

Сделала     зарядку,
-  Ленивую    присядку,
Кашку   из   овса    сварила,
Чай   с   лимоном   заварила.

Что- то,   где-то   вдруг   кольнуло,
И    давленье    подскакнуло,
Все    суставы   перемкнуло,
Так,  что  аж   в   глазах   сверкнуло!

Массажёр   скорей    включила,
Суставчики     полечила,
В    аптеку   рядышком     сходила,
С   пенсии    лекарств    купила:

Мазь  -  суставы,   вены   мазать,
Чтоб   на    свой    этаж    залазить...,
Валерьянки,    чтоб   не    плакать,
Капли,   чтоб   в   глаза   закапать...

Таблетки,   чтоб   ещё   пожить,
Себе   твержу   я:   «Не скулить!
Ещё    не    вечер,  ты   крепись,
А   в  зеркала  ты    не    глядись!

Солнцу    в    небе    улыбнись!
Благодарной   будь,    молись!»

              *****
Мне  со   Старостью   дальше   жить,
Как   тут   быть?
Может,   лучше   водки    налить,
Малосольным    огурчиком    закусить?
-  Снова     жизнь   и    себя   полюбить...

И     про   Старость   на    время   забыть!
Вот    тогда   уж,  пожалуй,  держись!
-  Жаль,    нельзя!...  Разве   это  жизнь?

18.06.2018г.
 


Рецензии
Да,не весело получается нам жить!Трудное самообслуживание! Быстро устаём! Крепись, Людмила! Впереди все блага для пенсионеров от государства!

Тамара Денисенко   18.06.2018 19:20     Заявить о нарушении