Прощенье

Скажите, что может быть лучше, чем солнечный свет, 
Разлитый по душам, сияющий в каждой улыбке? 
А можем ли мы хоть полгода прожить без ошибки? 
Вопрос риторический. Каждому ясен ответ. 
А можем ли мы друг на друга не злиться всегда? 
Наверно возможно святым и особенным людям. 
Но мы с вами вряд ли святыми когда-нибудь будем, 
По-этому будем прощать, ну хотя б иногда! 
Давайте простим самых близких на свете людей! 
Они, как и мы, на земле проживают впервые. 
Мы знаем не все. Мы себя-то не знаем. Какие 
Нам спросы чинить с матерей, стариков, сыновей!? 
Давайте простим всех, кто предали нас в трудный час: 
Отцов и мужей, дочерей и подруг вместе взятых! 
Они за свой грех рассчитаются полной платой 
И будут всю жизнь вспоминать как досталось за нас. 
Давайте простим всех врагов и не будем им мстить! 
Они тоже смертны и так же, как мы, уязвимы. 
Простить и забыть! И тогда будем Богом любимы. 
Давайте научимся СЕРДЦЕМ прощанье просить! 

(Вышемирская Ольга)


Рецензии
Убедительно и страстно
Просто,мудро и прекрасно
"Малость" надобна- прорыв
В душах,принять Ваш призыв!
С уважением к Вам,Ольга!

Шапошников Николай Николаевич   16.01.2019 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Добра Вам во всех делах ваших.
Ольга.

Ольга Вышемирская   16.01.2019 23:36   Заявить о нарушении