Демон

Помнишь ли ты теперь, что такое Страх?...
Нет у тебя ни сердца, ни сострадания, ни души -
Тонкая оболочка из минералов, воды, белка -
Как она неудобна, тесна для правды и лжи.
Думаешь, если не прекратишь себя убивать
Бессонницей, никотином, борьбой со Мной -
С Тем, кто засел в тебе и научил рычать -
Думаешь, Я отпущу? Но Я - Демон твой!

Помнишь ли ты теперь, что такое Стыд?...
Нет у тебя теперь ни друзей, ни врагов, ни родни -
Сколько им приходилось раньше тебя топить! -
Только... разве тебя придумали все они?
Думаешь, если сегодня опустишь голову, скажешь: "да"
Завтра всё будет как в сказке, солнечно и хорошо?...
Нет! говори всем: "нет!", ибо никогда
Раб господином не станет, Исчадье Моё!

Помнишь ли ты теперь, кем ты был до Меня?...
Нету тебя! У тебя теперь совсем чужие глаза,
Имя, которым тебя нарекли - не твоё, а Я -
Не называю своё, но тебе Я его отдал!
Думаешь. Думаешь... Думаем сколько ещё
Тонкая оболочка с зачатками разума проживёт.
А впереди у тебя столько преград, что...
Знаешь, Я поздно встретил тебя, дитя Моё.
16.3.18.


Рецензии