Весеннее

Весна наступила внезапно - на раз-два-три. 

На раз осветило солнце канву земли, 
Омыло зигзаги улиц и швы прилавков, 
И каждый стежок стал внезапно настолько ярким, 
Что больно смотреть воспаленным твоим глазам. 

На два дрогнул лед, и ткань залила река, 
Смывая наметки домов, площадей и парков. 
Сперва показалось, что вышивка вся насмарку, 
Но после река улеглась, оголив кресты. 

На три из звенящей на выдохе пустоты 
Стальные иголки крыльев пронзили небо, 
И птицы запели, во славу земли и хлеба 
и черт еще знает кого... 

И ты задрал голову и долго слушал их трели, 
А после запел вместе с ними, о солнце, вере, 
Народ подхватил, и песня неслась по миру, 
Потому что такой весной - да на счет четыре - 

Потому что такой весной 
Невозможно 
Не петь.


Рецензии