Обретаю свободу во мраке

Обретаю свободу во мраке,
Но теряюсь в ночной тишине.
И, опять наступая на грабли,
Слышу голос от туда, из вне.
Всё твердит и твердит, и твердит,
Говорит, что пора перестать,
Но вот снова я слышу шаги,
У которых особая стать.
Всё в них прекрасно и мило,
Каждый шаг, как симфония звёзд,
Знаю, знаю: неповторимо.
Невозможно счастье из грёз.
И из тысячи разных звуков
Я узнаю эти шаги,
Но находит злосчастная мука
От того, что всё позади.
И на каждый такой вот шаг
Я шорохаюсь, будто крадут
Души моей саркофаг,
И, как будто бы в пропасть, иду.


Рецензии