Пытка

О Боже, дай мне силы для борьбы
С затворничеством и гордыней,
Услышь же слёзные мольбы-
Глас вопиющего в пустыне.

И, ощущая пустоту,
Бреду одна в людском я море.
Мне одиноко потому,
Что чуждо мне чужое горе.

Жаль, счастье выстроить одной-
То неудачная попытка.
Коль дверь закрыта пред судьбой,
То там уже не жизнь, а пытка.


Рецензии