Ты женщиной становишься...

Ты  женщиной  становишься  не  враз:
Безумия  в  зрачках  твоих  так  мало,
Как  мало  в  море  странствующих  страз,
Что  сеют  от  нездешнего  начало

В  глубины  вод...  Ты  бьешься  плавником,
Ты  дышишь  с  переменною  успеха,
Дыханием  подумав  о  таком:
Бесценна  Богом  данная  утеха!

И  кто  тот  муж,   кто  дал  тебе  прожить
На  острие  всех  чувствований  мира,
Где  рок  способен  стоном  ворожить...
Да  выдержит  ли  мощь  созвучий  Лира?!

Они  собьются  в  стайки  редких  нот,
Разверзнут  бездну  смерчем  диких  криков,
Хмельные,   вспорят  ласками  живот,
Топя  свое  величие  в  безликом!..

Кто  тот,   сумевший  к  небу  вознести,
И  слиться  с  женским  Духом  воедино?
Кому  подвластно  устьице  спасти,
Алкающее  дном  ультрамарина?

Кто  шепчет  спич  степных  горячих  трав
В  твое  ушкО,   не  знающее  жара?
Кто  бесконечно  властелином  прав,
Даря  всю  "преисподнюю"  пожара?

Кто  бредом  тебя  маковым  дарит?
Кто  склевывает  беды  и  обиды?
Кто  маревом  заутренним  искрит,
Восторг  терзая  в  солнечные  бреды

Невинных  ласк?  Кто  вещее  творит,
Украсив  лик  таинственной  левкоей?
Кто  взглядом  нежным  тихо  говорит,
Что  вас  на  свете  белом  только  двое?

Мужчина  твой,  -  любовник  и  отец,
Тот  строгий  муж,   что  требует  лишь  чувства!
Достанет  ли  тебе,   земной,   искусства
Смягчить  в  разы  его  мирской  венец?!




                18.06.2018г.


Рецензии