Дети Эдема

Погремушки потерялись...Ах, сиреньки!
Дождик...В янтарях пропала синь...
Приготовлю к чаю гренки,
Залюбуюсь, глядя на жасмин...

Ласково его укрыли на пороге,
В тёмно-зелёный балдахин:
"Не ходи, кудрявый, на дорогу,
Несмышлёныш, беленький жасмин!"

Среди нянечек, заботливо следящих,
В палисаднике расцвёл жасмин...
Точно в городской, опасной чаще,
Я тобой и Господом храним...


Рецензии