Снег падал и сплетался в кружева

*

Снег падал и сплетался в кружева,
кроил его портной северный ветер,
и платья белоснежные сшивал,
и льдинки-пуговки вдевал
в прорези птичьих лапок петель.

Сад в этом бальном кружеве кружил
под музыку, рождавшуюся будто ниоткуда:
некто невидимый над садом ворожил
и песни птиц весенних оживил;
хрусталинки снежинок-звёзд звенели…
                Это было чудо.

И голоса далёких солнц и лун
искрились в воздухе и пели,
блистающими змейками летели,
невидимых касаясь струн
моей души…


Рецензии