Оборотень

Он жил, как все, но был другим
И ограждал себя от тех,
Кто по-другому видел мир,
Желая лишь плотских утех.

Его никто не знал так близко,
Чтобы хвалить иль осуждать,
Не значился и среди списков,
Как рэкетир или палач.

Он был для всех непредсказуем,
Но в тоже время прост и прям.
По жизни будто бы кочует,
Но в недоверии к церквям.

Он путешествует по миру,
Храня от всех большой секрет,
Что от него, бывает, люди гибнут -
Такой в душе несёт он крест.

Случается, что бесконтрольный,
Не по своей нужде, но вот
Опять кричит, шипит от боли,
Опять бежит за поворот.

Покрытый шерстью чёрною,
И цвета лунного глаза.
Его клыки свернули головы,
Возможно, многим подлецам.

Но он не помнит. Страшно.
От чего же? Почему?
На век, с его проклятьем ставшим,
Всё погружается во тьму.

И этот страх несёт доныне.
Спокойным был он накануне.
Сегодня снова впал в уныние.
Он — оборотень. В полнолуние...


Рецензии