Увези меня

Увези меня - рано ли, поздно -
Но прошу тебя, только подальше!
Увези - самолетом ли, поездом,
Перестал этот город быть нашим.

Словно иглами, трубами чёрными
Весь пронизан от края до края,
Не мигая глазами озёрными,
Он с укором глядит, умирая.

Задыхаясь от пыли и копоти,
Тяжело и прерывисто дышит.
Здесь июнь как ноябрь стал холоден,
Я кричу - увези меня, слышишь?!

Увези меня - к морю ли, в горы,
И обратных билетов не нужно.
Мы покинем тоскующий город,
Согревая усталые души.

Увези меня в место, где лето
Нарисует другие картины.
И останется в городе этом
Наших жизней с тобой половина...

18.06.2018 г.

С болью в сердце посвящаю своему любимому городу. Челябинск, мне бы хотелось писать для тебя совсем другие стихи...


Рецензии