По следам мифов Древней Греции. Вместо эпилога

  В М Е С Т О   Э П И Л О Г А


 Как-будто бы закончен разговор.
 События тех лет не сильно ранят,
 Но я надеюсь, нам ума достанет,
 Чтоб отличить, где слава, где позор.

 Порой идём мы к цели напролом.
 Раскаяньем себя не утруждая.
 В пути порою честь, друзей теряем,
 Сомненья оставляя на потом.

 И только жизнь пройдя наполовину,
 Мы начинаем думать о цене.
 Осознаём. А долг растёт вдвойне  -
 И в скорби возвращаемся к руинам.
          *      *      *
 И мы свои усилия утроим,
 Чтоб людям впрок пошли уроки Трои.


      П О С Л Е С Л О В И Е   


 Нет, наш ещё не кончен разговор!
 Легендам, мифам нет конца и края.
 И нам финал рассказа – не укор,
 Ведь мы сказали :”Мы конца не знаем!”

 И погружаясь вглубь пучины знаний
 Мы вновь и вновь читаем руны, саги,
 Легенды, сказки, мифы и преданья –
 На глине, на папирусе, бумаге.

 И нам не важно – Греция ли, Рим
 Китай, Египет, инки или майя –
 Мы присягаем ценностям одним,
 И все Культуру Мира составляем.
        *      *      *
 А мифы мы читаем сидя дома,
 Ведь мы не Боги, а всего лишь «homo».
               
               






               


Рецензии
Все части прочитала с интересом и удовольствием. Да, эрудиция присутствует )). А еще Вы замечательно владеете словом. С уважением.

Николь 77   04.10.2018 10:56     Заявить о нарушении
Николь, такие отзывы не могут не доставлять удовольствия. Спасибо.Хотя я и лишён тщеславия. Всего вам доброго.
Борис Н



Борис Неменов   04.10.2018 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.