Был

Был предупредительно вежлив,
Был, словно тишь перед бурей,
Не раздражителен, не привередлив,
Но я видела, я не дура,
Что хочешь сказать, как всегда в этих случаях,
Что хорошая я,
Но полюбил другую,
Что ж, я отрешилась уже от тебя,
Я уже не ревную.

Был мечтою моей ты и песней любимой,
Был ветром попутным  моему кораблю,
Был надеждой и верой в сердце ранимом,
Был иконой святой, пред которой молюсь.
Был звездою моей и зелёной долиной,
Был птицей крылатой в седых облаках,
Был спасительной тенью от ветки рябины,
Был героем моим наяву и во снах.
Был звонком ты желанным моего телефона,
Был и в горе, и в радости вместе со мной,
Был ты вечною нотою ля камертона,
И были единым одним мы с тобой.

Но разлука, как гром среди ясного неба,
Прогремела сурово, врываясь в наш дом,
"Будь!" - я просила у Бога, как хлеба,
"Был" - вспоминаю без грусти теперь я о нем.


Рецензии
"Будь!" - я просила у Бога, как хлеба,
"Был" - вспоминаю без грусти теперь я о нем. -
Слова женщины достойной любви и уважения.
Бывшие… Они ещё приходят
В наших снах и даже наяву.
Но они уже с ума не сводят -
Горечь прошлого не превратить в халву
Новых встреч и новых ожиданий…
Да и мы душою стали выше подаяний…

С уважением Владимир

Влад Бороздин   16.11.2018 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Влад, за отклик и прекрасный экспромт

Надежда Хизгилова   16.11.2018 04:49   Заявить о нарушении