Книга - наш друг и советчик

Я считаю, что книги играют важную роль в нашей жизни. Они помогают нам учиться чему-то новому, дают нам жизненные уроки, помогают развивать воображение.
Мне всегда нравилось читать стихи различных поэтов. что-то в них есть притягательное и родное. Стихи меня вдохновляют, улучшают настроение, помогают забыть настоящее время и перенестись в прошлое, в те края, которые и описывают поэты. Прочитав тот или иной стих, хочется перенестись из этого мира в мир, в котором живет поэзия.
Не оставляю без внимания я и детективы. Данные произведения помогают развивать интуицию, искать что-то полезное в ничем не примечательных на первый взгляд событиях, учиться видеть то, что попытался скрыть от нас автор. Такие произведения помогают развивать мышление и внимательность.
Таким образом, книги делают нас внимательнее, помогают учиться размышлять, видеть и чувствовать то, что иногда не под силу разглядеть человеку, который не уделяет чтению должного внимания.


Рецензии