Искусство, - вытесненье естества

Искусство,- вытесненье естества...
Нет,- не в упрек!
          Стремление к чему-то
Иному, лучшему,-
          ну, разве не похвально?
Ведь создается чудо, сказка, тайна,
Где рвутся наши тягостные пута,-
При осознаньи близкого родства!..

И все же как-то ближе мне по чувству
Вот та, святая тайна бытия,
Где естество
       прекраснее искусства...


Рецензии