На скамье уселись я, и время

Кажется, история не вечна,
Если брать от целого момент.
Колокольня ввысь остроконечна,
Церковь нашей Веры монумент.
Под зелёной крышей синий вензель,
Графский герб лепниной навису.
Лето мне выписывает вексель,
С предъявленьем только за красу.
Серебром играет пруд Дворцовый,
Отражает свежесть облаков…
И дворец покрашен будто новый,
Пусть и помнит глубину веков.
Старины и нови столкновенье -
Для туристов чёрный тарантас…
Под дугой как будто откровенье
Колокольцев безмятежный глас…
И неся годов прожитых бремя,
Осознав чем мне опасен бром*…
На скамье уселись: я, и время -
Я за жизнь, оно всё о былом…
Серебрятся тополя листвою…
Солнце красит розовым дворец.
Облака плывут над головою…
По вселенной на другой конец.


бром* - В Советской Армии (Якобы)
давали солдатам, чтоб снизить либидо...

Анекдот... Вань нам уже за 60 лет,
а помнишь когда мы срочную служили
нам в армии бром давали?...
- Ну, помню...
- Так вот по моему начал действовать....


Рецензии
"На скамье уселись: я, и время -" потрясающе!
БЛАГОДАРЮ!!!
Тепла и света!

Людмила Липкан   18.06.2018 20:45     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо.... Тепла и света.

Николай Дикарев   18.06.2018 23:12   Заявить о нарушении