Церковь к Богу... Любовь Фёдоровна Васенина

Церковь  к  Богу  –  молитвенно…
Любовь Фёдоровна Васенина
       
            «…молитесь друг за друга…»  (Послание Иакова, 5:16)
            «…Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее…»
            (Книга Исаии, 44:3)
 
На иссохшей земле ничего не найти:
Ни куста, ни цветка, ни травинки…
Поперёк или вдоль эту землю пройди –
Одинаково: жизни не видно!
 
Каменистое место кого привлечёт?
Здесь отменному семени – гибнуть!
Словно, смерть пробежала… Родник не течёт.
Есть же земли на свете другие!
 
Чтобы срочно прорыть через камни канал
Иль над сухостью тучи развесить
(Лишь бы ночью и днём с неба дождь поливал),
Сколько времени надо? Лет двести!
 
Запредельная сухость. Как землю спасти?
Огрубела, покрытая коркой…
Не поможет канал, не помогут дожди:
Стала эта земля слишком твёрдой!
 
*
Но когда-то, давно, здесь пшеница росла,
И колосья от зёрен сгибались!
А земелюшка мягкая  полем была…
                                   Так – вначале.
 
И, казалось, не будет с землёю проблем:
Плодородная почва трудилась!
Не последнее поле средь прочих полей…
                                   Что случилось?
 
Превращался зимой ветер в злой ураган,
Летом зной обещал землю выжечь…
Замерзать, засыхать кто земле помогал?
                                   Ей бы выжить!
 
Но земля согласилась: «Я буду сухой…»
Только лучше бы не соглашалась!
Потому что бедняга и в холод, и в зной 
                                      умирала.
 
Камни? Камни старались её задавить.
Семена не всходили. Всё плохо!
Напоследок земля порвала жизни нить!
                                   И – засохла…

*
«Чем помочь?» – 
                        У земли этой спросим сейчас.
Нет ответа: она – неживая.
Ни вздохнёт, ни расплачется: ей не до нас!
                        Совершенно сухая.
 
«Ты про землю сухую?»
Нет, я не о том:
Между жизнью и смертью, на грани,
Чьё-то сердце больное. И в доме пустом.
                        Пусть оно умирает?
 
Сокрушаемся…
Церкви ли не замечать:
Из-под Божьей руки сердце вышло!
Церковь к Богу – молитвенно. Пост и печаль…
                        Бог и знает, и слышит.
 
Мало молимся:
надо молиться вдвойне!
Мы свидетели: сердце – больное!
Выход только один: дать отпор сатане.
                        Друг за друга – стеною!
 
Если любим,
то жертвенно надо любить,
Бескорыстно, себя не жалея!
И о сердце больном Бога снова молить,
                        от молитв не слабея.
 
На войну собрались?
На войне тяжело…
Но нельзя на скамьях отсидеться!
Бог даст видеть нам, как покаянье пришло
                        в сокрушённое сердце!
 
*
Месяц ждать или год? Или два? 
                                                     Подождём…
И в открытые райские двери,
В славу Божию, в небо, мы вместе войдём,
                                                   без единой потери!

2017

http://www.stihi.ru/2018/07/14/3298


Рецензии