Когда- нибудь...

Когда нибудь всё то произойдет,
О чем мечтала, грезила ночами
И, может быть, ещё расстает лёд,
Согретый пламенем любви, свечами.
Когда нибудь ты вспомнишь, что одна,
Своей тоской постылою пленённой,
Очей, твой взор туманный у окна,
А за окном годами измождённый
Склонился старый клён и только сон,
Внезапно стал в его ветвях- отрадой
И жёлтый свет безрадостных окон
Уже не служит для него оградой,
От темной и бездушной пустоты...
И пролетают дни, проходят годы,
На подоконнике ещё стоят цветы,
Увядшие тоскуют в не свободы.
И слишком громко тикают часы,
И тянутся томительно минуты,
От тёмной и бездушной пустоты,
Где гущей этой старый клён укутан...
Он видел ночью,будто ясным днём,
Те ожиданья, в перемешку с болью,
Когда глаза горели лишь о нём,
Охвачены безмерною любовью!
И рук движенья были так легки,
Тарелки и бокалы, всё к застолью,
Как будто всем разлукам вопреки
Жила минутой встречи и любовью!
За дверью звуки, может чьих-то ног?
И снова тишина, грустить не стоит!
Нет, нет придет! Ведь он забыть не мог!?
Надежда тихо тает, ждать- пустое...

Туманный взгляд, сливается окно,
Там клён в объятьях ночи засыпает
И только сердце ноет, всё равно
С надеждой зыбкой, радость ожидая!


Рецензии