Это правда, что имена

*

Это правда, что имена
я не называла тех,
в кого влюблялась. Семена
не взошли дерев.

Откуда сад этот белый? –
Любовь повелела
первое древо
взрастить, и сама назвала
твоё имя,
и слезами своими
окропила моё сердце:
надейтесь и верьте.
И да будет так.

……………….
Ты – мой худший враг,
неизбывная боль,
ты – любовь
половины моей жизни,
изыми
ядовитые зёрна букв
из души моей,
задуши змей
искушающих рук,
оставь меня одну
в моей пустыне,
где нет твоего имени
или иных, но
только Бог.


Рецензии