До неба дойти... Любовь Фёдоровна Васенина

До  неба  дойти…
Любовь Фёдоровна Васенина

«Если мир вас ненавидит, знайте,  что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира,
но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»
(Евангелие от Иоанна, 15:18-19)
 
Когда – ни за что обидели,
Вдруг мысль обожжёт: под суд их!
«Не бойтесь, Меня ненавидели
И вас ненавидеть будут».
 
Но вы – под крылами Божьими,
И к небу открыт вам доступ!
Стонать и стенать положено:
На узком пути – непросто.
 
И камень под ноги бросят вам,
И встретите, не однажды,
Не просто скорби, а многие,
И станет порою страшно…
 
Но вы же – не только зрители,
Идёте не вслед Иуды!
«Не бойтесь, Меня ненавидели
И вас ненавидеть будут».
 
*
Не сладость – горстями полными,
Пить горькое – не из блюдца…
И день обернётся полночью,
И слёзы не раз прольются.
 
Напуганы бед количеством?
Терпение на пределе?
Отчаиваться прилично ли:
Господня любовь – на деле!
 
До неба дойти хотите вы,
Но в час позабыли трудный:
«Не бойтесь, Меня ненавидели
И вас ненавидеть будут».

*
А ненависть – настоящая:
Жестокость людская брызжет…
Враг зол, за собою тащит он.
Услышите: «Ненавижу!»
 
И дома страх, и на улице…
«Заохать», всплеснув руками?
От ненависти ссутулиться?
А Бог говорит: «Я с вами!»
 
Он любит нас! Удивительно…
Сказал Иисус, не люди:
«Не бойтесь, Меня ненавидели
И вас ненавидеть будут».
 
*
Но если не свято – скверно жить,
Тогда за «своих» мир примет
И выделит место первое,
Накормит и даже обнимет!
 
Для нас – по-другому. Изгнаны?
Не это должно быть важно:
Иисусом от мира избраны,
И мир – стихия не наша!
 
Пусть ненависть не торопится
Загнать нас в могилу страхом:
Для ненависти – надгробие.
Закончится полным крахом!
 
А мы с Иисусом выстоим,
Каменья с пути отбросив.
Но, чтоб устоять нам в истине,
О милости Бога просим…
 
*
А Бог – с величайшей нежностью…
А Бог нелюбящим не был…
Молиться Богу по-прежнему,
Молиться Богу с надеждою:
до неба дойти, до неба! 

2017

http://www.stihi.ru/2018/07/14/3394


Рецензии