Смотрящие в небо

С детства на небо мы смотрим земное,
Небо загадочное и большое.
Солнце сияет, бегут облака,
Ночью там звезды и светит луна.
Небо бывает веселым, прекрасным,
В тучах - суровым, в грозу - опасным.
Небо нас тянет к себе, как магнит.
За небом Космос огромный лежит.
За небом, много разных миров,
С нами несхожих существ и даров.
Кто смотрит в небо с восторгом - романтик,
Не замечает его лишь флегматик.
Небо над нами - призыв к высоте,
К мыслям глубоким, к полетам, к мечте
В Космосе дальнем друзей отыскать.
Небо нас манит крылатыми стать.
Боже, спасибо за небо над нами,
С солнцем, с плывущими облаками,
Звездами ночью, красивой луной!
Боже, спасибо за мир надо мной!
      18.06.18г


Рецензии