Не покинет ли нас доброта навсегда?

Я считаю, что современное общество во всем пытается разыскать выгоду. Люди становятся более бесчувственными, бессердечными, с годами душа становится все черствее и черствее. Мы забываем заботиться о животных. А что будет дальше? Не покинет ли нас доброта навсегда?
Что стало с людьми? Во всем и всегда мы пытаемся разыскать выгоду, даже по отношению к животным. Некоторые заводят собак, чтобы возить их на выставки. Дорогие украшения, визиты к парикмахерам и стилистам. Все ради недолгого удовольствия и тщеславия. Некоторые продают щенков и котят, получая заработок, а потом, когда животные перестают приносить доход, выкидывают их на улицу, меняя душу на деньги.
Но люди не только пытаются на всем обогатиться, но еще и становятся бесчувственными и черствыми. Для меня самое страшное - это убийство живого существа. Я знаю много людей, которые топят котят. Мне больно узнавать об этом, но больнее узнавать о том, как убивают уже взрослых животных. Однажды, когда кошка моей тети, защищая своих котят, расцарапала ее сына, бедную кошку усыпили, сочли агрессивной. А мне показалось, что люди повели себя более агрессивно по отношению к животному, а не оно по отношению к ним. Ведь человек сделал это осознанно, а беззащитная кошка - чтобы защитить своих детей.
Как больно смотреть на современное общество. Животные любят нас, они не способны предать, а люди могут совершить даже такой мерзкий поступок.
Животные всегда готовы спасти своего хозяина, умеют сочувствовать и сопереживать. Так где же наша благодарность и милосердие?


Рецензии