В зеркальном зале памяти моей

*

В зеркальном зале памяти моей,
бессчётно множась в коридорах дат,
из трёх расцветших белой лилией ветвей
растёт вечноцветущий белый сад.

Заворожённо смотрит сам в себя тот сад,
цвет, взгляд, молчанье возведя в такую степень,
что кажется, что это – белый ад,
так он убийственно великолепен.

Я захотела жить – и потому я испугалась
и предала забвенью все к нему пути.
…………………………………
И я жила: любила, ошибалась,
от прошлого спешила отойти,
не успевая радоваться встречам,
печалиться из-за потерь…
И умирала каждый вечер,
рождаясь завтра для „теперь”.

Да, я лгала себе.
                И умирать устала.
Я повелела вспомнить сердцу своему. –

И тотчас белых листьев стая
влетела птицами в цветущую страну,
расселась по ветвям зеркальным,
готовая о прошлом говорить.
Проявлена пророчеством наскальным
их связь – птиц и ветвей: любить
я не могу…


Рецензии