Возвращайся скорее

На коленях прошу,  
Если ты за порогом...  
Никогда ни за что  
Не обманывай Бога!  
Людям можно солгать,  
Промолчать, притвориться,  
В роль войти и играть;  
Люди могут смириться.  
Только Бог всеравно  
Знает все твои тайны,  
Знает "если..." и "но...",  
Все, что было "случайно".  
И хоть прячься, хоть нет,  
Он глядит в твою душу.  
И Его теплый свет  
Может холод разрушить.  
Ты ушел от него.  
Возвращайся скорее!  
Больше нет никого,  
Кто простит и согреет,  
И на всякое зло  
Тихо скажет: "Бывает".  
Как тебе повезло,  
Тебя Бог принимает!  
Ты не стой, а иди.  
Возвращайся скорее  
И Ему говори,  
Что на сердце имеешь.  
Он простит и поймет,  
И уже не осудит.  
Знай, что Он тебя ждет.  
Помни, Он тебя любит!  

(Вышемирская Ольга)


Рецензии