Амаравелла

* * *            

                …Снег будет нежным и лёд будет мягким
                и память не сможет тебя поранить.               
                Клод Эстебан               
               
                Покинем то, что нас покидает.
                А. Франс.             

  …и утро
обещало мне, что будет тихим день,
что я услышу голос прошлого,
и будущего тень
придёт благословить храм ночи
сегодняшней…

Я сердце обнажила в ранах,
и время вытекло слезой
в агатовую чашу океана
и в горло хлынуло волной.

Отравлен вечностью,
язык мой лжёт тебе,
мой белый лист,
мой юный, чистый.
Я думала, что знаю о своей судьбе,
и расставляла дни по числам.

Перебирая камешки минут,
я наделяла их цветами и размером,
единству формы их найдя приют
в мозаике неверия и веры.
Я слышу, вижу, говорю.
                О, Бог,
не дай мне соступить с вершины Слова,
ибо… умертвишь обоих,
и ибо воскрешу их снова.


Рецензии