Под утро

Песок, барханы
Жара , сухой ветер
Ты ползешь,встать нельзя
Издалека кто-то смотрит в прицел

Ты тут второй месяц, всего ничего
Но забыв обо всем на свете
Целуешь каждое утро крестик
И просишь оставить целым

Не привлекай внимания, не поднимай головы
И помни что если не ты, то тебя
Тот кто выдал задание был вежливым и на вы
Отправляя в пески на смерть именовал любя

Здесь до уже побывали француз
Англичанин и Штатник,и даже иранцы
Если копнуть песок
Найдешь мертвых  военные ранцы

Пулеметная очередь..не попали...
Сон прерван, за окном рабочие долбят асфальт
Лето, другая страна, синее небо
И тихо зудит внутри кусочек не вынутой стали...


Рецензии