Tertio circuitu

В третий круг ты сошёл. Здесь печален итог
Ждущих судного дня. Неприветлив чертог
Троглодита трёхглавого, жрущего души
Ненасытных обжор, свой конец не минувших.

Пузо жирное свисло до гнилостной жижи.
Кровоточащий страх твой язык Пса залижет -
Света Божьего луч на мгновенье забрезжит
И померкнет. Вот участь - утроба важнее!

Испарения смрада пронизаны льдом -
На греховные головы падает он.
Им же скованы души, глаза им покрыты.
И кровавою грязью всех руки залиты...

Сок желудочный капает жадно из пасти.
Над предавшимся Чреву искать большей власти
Ни к чему. Рефлекс верный желудок сжигает,
Свет души коркой льда навсегда покрывает.

Цербер - страж ненасытных в болотах гнилых.
В его Чреве бурлящем казнятся одни,
Сквозь других массу ты продираешься дальше -
Под дождём ледяным нет живых и нет зрящих...


06.05.2015


Рецензии