Secundo circuitu

По ступеням ты сходишь все глубже во тьму,
Где остаться тебе навсегда одному.
Оглянись - статуй древних пустые глаза
За тобой следят взглядом antique astra.

Вдруг под ребра удар и змеиный оскал -
Все, что в сердце скрывал, ты Миносу отдал,
Не сокрыть ничего! Гипнотический взгляд
Страхом душу скует и швырнет ее в Ад.

В вихрях жутких крушат скалы в черный песок
Души грешников, пивших любви жаркий сок.
Свет забыв, вакханалии жизни порок
Вспоминают и стонут, кляня тяжкий рок.

Плач, агония, трепет... и взгляд в пустоту -
С черных пиков срываются в адскую мглу
Тела голые женщин, мужчин - не забыли
Всех страданий от тех, кого в прошлом любили...

Лишены наслажденья пустые сердца,
Но горят вожделением сладким тела.
Обезумевших взгляды ты ловишь повсюду -
Здесь сам воздух пропитан безумием блуда.

Отшатнувшись от тел, ты бежать захотел -
Закрыв в сердце врата, по ступеням слетел
Ты в круг, ниже лежащий. Еще больше мук
Здесь грешников ждет от их собственных рук.


29 апреля 2015 года.


Рецензии