Поиски

Где таится вдохновение,
В ежедневном ли труде?
Как можно обрести прозрение,
К счастью, или, может быть, беде?
В бессонницах, в полночной скуке
Или при ярком свете дня,
Настигнут творческие муки
И муза посетит меня.
А может в алкоголя кружке
Таится истина на дне?
Или в словах простой старушки,
Что так запали в душу мне?
Но поиски все будут тщетны,
Я истин много повидал,
Но были все они заметны
Лишь тем, кто их провозглашал.
А вдохновенье покориться
Едва ли может на заказ,
Благосклонности его добиться
Напрасно силился не раз.
Пускай нет верного рецепта,
Так интереснее во много раз,
Нить хорошего концепта
Поймаю, пусть и не сейчас.


Рецензии