Сты-дно

           «Россия есть государство русского народа!»
           Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн.

           Совесть – исключительная привилегия Русского народа. Нам привили
           Совесть наши предки.
           Врагам Руси скажу: «Не обольщайтесь, наша Совесть уравновешена
           чувством Свободы!»               
                18.06.18

Стыдно мне за моё поколение –
Согласительное наклонение,
Что поставили на нас многоточие
Все предатели, воры и прочие.

Мы отдали им полномочия –
Все права и свободы, и прочее,
А взамен получили презрение
И затмение вместо прозрения.

Обрели недержание речи
Вместо Воли, Свободы и Вече.
Территории сдали без боя,
Терпим тьму и порок над собою.

Мы предали РОДителей, РОДА,
Превратились в осадок народа,
Осадили коней, стали пешими
И предметами для насмешек.

Не довольно ль стенать и стыдиться,
Не пора ли в доспехи рядиться.
Вместо «если бы», «вот бы», да «как бы» -
ЖЕНИХОМ БЫТЬ на собственной свадьбе.

То ЕСТЬ – вспомним, кто в ДОМЕ Хозяин, -
РУССКИЙ, РУСИЧ, а не хозарин,
То ЕСТЬ , в НАШЕЙ Земле и в России,
Не иссякли ни Воля, ни Сила!

Обрести эстафету проЗрения
Через годы, века, поколения,
Вспомнить Волю, Победу и Славу,
Возродить Святослава Державу!

Меч Олега, терпенье Пожарского,
Накалились на площади Красной,
И Сердца заскучали без Дела,
И Душа о Свободе запела!

Не изгой, не порода понурых,
Мы – Науки истоки, Культуры,
Имена, композиторов, зодчих,
Мы Пределов Наследники Отчих!

Память русским, славянам, отшибли,
Не пора ли платить за ошибки? –
Сбросить ворога, сбросить «кесаря» -
Если так не понятно – агрессора!

Это нашему, брат, поколению
Хитро впарено поклонение,
Всепрощение да смирение,
Согласительное наклонение.

Подниматься с колен нам пора,
Если завтра, то только с утра,
Если вместе, то нет нам преград,
Помним Чудское озеро и Сталинград!

И напомнит нам даже зола,
Что ИВАН – победитель зла,
Что Свобода – способность бодать,
Дух Святой не позволит предать!

Мы – Спасители Русской Святыни,
Превращаем в оазис пустыню –
Самой страшной пустынею Духа
Есть ума и свободы разруха…

Стыдно мне за моё поколение,
Раболепие, поклонение:
Над собой, да поставить куратора –
Чужеземного императора?

Мы – НАРОД, СвятоРусское племя,
Натупило возмездия Время,
Мы не жаждем ни крови, ни мщения
ВЕЧЕ, ВОЛЯ, СВОБОДА И МИР! –
Всех поколений России учение!

Сколько орд, с неизменной гордыней,
Меч сломали на Русской равнине!
Выстоит и сегодня Страна,
Что нам желчь и предателей подлых слюна?!
Нам сверхбдительность очень сегодня нужна,
ЗНАЧИТ, РУСИ -  НЕ   ДО СНА!
Да будет каждому русскому впрок
От сказителя данный Урок!
18.06.18
 


Рецензии