Восторг Европы

Восторг Европы как тут описать?
Увидели впервые, всполошились! -
Мы, русские, как чудеса, раскрылись,
Хотя давно могли такими стать.

Ведь, в сорок пятом, ещё в прошлом веке
В Берлине показали имидж свой!
Он был до удивления простой -
Как мы, не умирали немцы - ЗэКи.

В Сибири их гуманно берегли,
Они от той войны переболели -
От ран, простуды или так хотели,
Хотя, конечно, жить ещё могли.

Так мы и сами жили на картошке,
Нещадно голодали, что скрывать?
Пришлось крапиву по дворам срывать,
Чтоб был обед вкуснее на немножко.

Сегодня все враги опять в Москве
Глазами все врагов в России ищут!
Но русские улыбки - сотни, тыщи
Мелькают всюду! Киев весь - в тоске.

Вот, право, как всё обернулось?
Вернул на землю МИР Чемпионат!
И враг любой России снова - брат!
И солнце чуть к России повернулось.

Июнь


Рецензии