Нечерноземье

            
А какие тут покосы! А какая тут трава!
А какие утром росы! А какая синева!

Но ушли куда-то люди, позабросивши дома.
Никого теперь не будит утром птичья кутерьма.

Кто куда подался с горя, окна досками забив:
Деды – в гроб, а внуки – в город, о корнях своих забыв.

А над лугом, а над полем – кучевые облака!
Ах, какое тут раздолье! Ах, какая в нём тоска!


Рецензии
Читаю, читаю, Читаю. Раздумчивые, теплые и горчащие строчки!!

Геннадий Мельник   06.01.2019 16:27     Заявить о нарушении