мне приснилось...

мне приснилось, что нынче опять
разгулялась весна по дворам,
что весь день и всю ночь та-ра-рам
продолжает она нам играть...

что опять не смолкает труба,
по которой вода струится,
в куче мусора лёд таится
и не сохнут никак желоба...

и березки уже зеленеть
собрались, доставая листья,
и весна разудалой кистью
никому не дает потускнеть...

и ты снова совсем молода,
и от солнца струйки-морщинки,
завлекалочки-паутинки,
только резкость сбивают года...

и с одной стороны не плохо
оглянуться и улыбнуться,
но потом придется проснуться
а вокруг иная эпоха!..


Рецензии