Одинаковы до простоты

Ваза. Стол. Засохшие цветы.
  Груда книг. Тетрадь. И хлеба крошки.
  Пыль и отпечаток от ладошки.
  Или – так, пригрезилось. Мечты.

  Это, безусловно, только ты.
  И вопросы от тебя, конечно.
  Что – любовь? Искусство? Или нежно
  распустившийся цветок из темноты.

  Не люблю застолья. Суеты.
  О любви ли говорить, перечитавшись.
  Мы и так разлучены, не разлучавшись.
  Две пылинки – две черты.

  Мне не спать. Воспоминания чисты.
  Отпечатаюсь на них, окаменею.
  Будут падать одичавшие листы,
  повторяя: с нею с нею с нею.

  Но не смею. Что? Не избежать беды.
  Ты ведь знаешь, как она даётся
  та надежда, что как песнь поётся;
  что, сходя, стирает все следы.

  Одинаковы до простоты.
  Дни. Улыбки. Книга пала на пол.
  Всё же что-то я в себе прошляпил.
  Такт? Расчёт? Подтёки красоты?

  Впрочем, это всё из пустоты.
  Померещилось. Уже необратимо.
  Для меня ты неисповедима,
  как засохшие, но нежные цветы.


Рецензии
Отличная лирика, на мой взгляд...

Юрий Иванов-Скобарь   20.06.2018 20:26     Заявить о нарушении
- Юрий, моя благодарность -

Авсень   21.06.2018 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.