Летний десерт

Так долго ждёшь конца зимы,
Так сладко жаждешь лета!
И вот летит оно, как миг,
 Свои даря портреты.

Пейзажи с  шумною листвой,
Травою изумрудной.
Где ты – со мной, где я – с тобой,
В тот миг  сиюминутный.

И  небо в разных облаках,
И лентою – дорога,
Цветы в садах, цветы в руках,
За пазухой у Бога.

Воображу я этот мир,
В стихах своих несложных.
И съем, как сливочный пломбир.
Как сладкое пирожное.

И будет небо в облаках,
И будет мир в моих руках,
И лето в солнечных стихах,
И травка придорожная.


Рецензии