Река

Река... как жизнь... имеет свой исток,
бежит вперёд в бескрайнейших просторах.
Хоть знает впереди будет исход,
там где все воды просто растеряет.

Река... как мать... поделится добром.
напоит и омоет нежною рукой
и стол украсит запечонным карасём иль судачком,
одарит нас душистою ухой.

Река... как песня... разливается весной,
став полноводною проснувшись ото сна.
Зальёт собой прибрежные поля
посевам шепчет - Просыпайтесь, вот она пришла.


Рецензии